Маффины с лимонной цедройВремя приготовления: 50 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Смазать формы для маффинов сливочным маслом или положить в каждую емкость бумажную формочку. В миске смешать 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 1/2 стакана сахара, 0,5- 1 ст. л. мака, 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. лимонной цедры. В другой емкости слегка взбить 1 яйцо с 3/4 стакана молока и 1/3 стакана растительного масла. Соединить обе смеси и хорошо перемешать (тесто получится немного комковатое). Наполнить тестом формочки на 2/3 объема и выпекать маффины 20- 25 мин, проверяя готовность зубочисткой. Оставить готовые изделия в формах на 1 мин, затем переложить на блюдо. Полить глазурью.