Этот десерт получается не менее вкусным, если использовать для его приготовления свежие вишни (48 калорий на 100 грамм).

Столовая ложка сахарной пудры (79 ккал) 150 граммов свежей малины (38 ккал) 50 граммов легких взбитых сливок из баллончика (98 ккал)

Поместите в маленькую кастрюльку четыре столовые ложки воды и сахар и доведите до кипения. Варите сахар две минуты, затем уменьшите пламя и добавьте малину, оставив небольшую горстку для украшения.

Готовьте на медленном огне пять минут, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте остывать.

Переместите малиновую смесь в блендер и взбейте до образования однородной массы или раздавите вилкой. Осторожно добавьте взбитые сливки, затем разделите десерт на две тарелочки и подавайте, посыпав прибереженной свежей малиной.