Мясо в рассоле

Мясо в рассоле3 кг свинины (мякоть с жирком, можно на небольшой косточке); для рассола: 5 л воды, полулитровая банка соли. Мясо нарежьте кусками, как на жаркое. Воду с солью закипятите, положите мясо в кипящий рассол и проварите 10 минут на среднем огне. Осторожно разложите мясо в банки, заполняя на 2/3. Долейте доверху рассолом, дайте остыть до комнатной температуры, закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник. Дайте усолиться в течение 3-х недель — после этого мясо и бульон-рассол можно использовать как заготовку для жаркого, супов, борщей. Хранится такое мясо 3-4 месяца.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью