Нежирный шоколадный пудинг

Этот сытный десерт идеально подойдет для того, чтобы утолить вашу жажду шоколада в разгрузочный день.

450 мл (два стакана) цельного молока (297 ккал)

15 граммов сливочного масла

100 граммов сахарной пудры (394 ккал)

Две столовые ложки какаопорошка без добавления сахара (62 ккал)

Две столовые ложки кукурузного крахмала (142 ккал)

Чайная ложка экстракта ванили (12 ккал)

На слабом огне в среднего размера кастрюле разогрейте сливочное масло и молоко, чтобы масло растаяло. Отложите четыре чайные ложки сахарной пудры, а все остальное бросьте в кастрюлю и дождитесь, пока растворится.

Тем временем в небольшой миске хорошенько перемешайте какао-порошок, кукурузный крахмал и две столовые ложки воды, чтобы получилась однородная паста.

Постепенно добавьте пасту в кастрюлю, непрерывно помешивая. Не прекращая помешивать, увеличьте пламя и готовьте, пока содержимое кастрюли не загустеет и не начнет пузыриться — порядка пяти минут. Уберите кастрюлю с плиты и насыпьте в нее экстракт ванили.

Ложкой разложите получившуюся густую смесь по четырем формочкам или небольшим стаканчикам и посыпьте сверху по чайной ложке оставшейся сахарной пудры (она помогает избежать образования корочки). Дайте остыть, затем накройте пищевой пленкой и уберите на четыре часа в холодильник.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью