Оладьи с ягодами и яблочным пюре

Оладьи с ягодами и яблочным пюреПОНАДОБИТСЯ • 1 стак. муки; 3/4 стак. молока; 1/2 стак. йогурта; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1 пак. ванильного сахара; 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста; 2 яблока; 400 г ягод; сливочное масло для жаренья; соль Для украшения: • сахарная пудра; сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Белок отделить от желтка и взбить со щепоткой соли. 2. Замесить тесто из молока, йогурта, муки, сахара и ванильного сахара, і Добавить желток, взбитый белок, всыпать разрыхлитель. Осторожно все перемешать. 3. Накрыть тесто крышкой и дать постоять около 15 мин. 4. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить немного (5-6 ст. л.) воды и протушить на небольшом огне 7-10 мин. 5. Когда яблоки разварятся, слить сироп в сковороду. Яблоки размять толкушкой.

6. Немного ягод оставить для украшения, остальные высыпать в сироп и нагреть до кипения. Затем процедить через сито. 7. Ягоды остудить и выложить в тесто. Аккуратно перемешать. 8. Смазать разогретую сковороду сливочным маслом. Большой ложкой выкладывать тесто на сковороду.

Обжарить оладьи с обеих сторон. 9. Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив сметаной с ягодами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью