Этот классический индокитайский омлет можно приготовить менее, чем за пятнадцать минут.

Две чайные ложки оливкового масла (54 ккал)

Три крупных яйца взбить (297 ккал)

Три перышка зеленого лука, нарезать (14 ккал)

Ползубчика чеснока, почистить и измельчить (2 ккал)

150 граммоввареных креветок (148 ккал)

Столовая ложка сухого шерри (14 ккал)

Небольшая горсть нарезанной свежей кинзы (3 ккал)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

В воке или широкой кастрюле разогрейте чайную ложку оливкового масла, добавьте яйца и слегка их обжарьте, убрав их из кастрюли до того, как они будут полностью готовы — немного жидковатыми. Переместите в миску, накройте и уберите в сторону.

Разогрейте оставшееся оливковое масло, добавьте зеленый лук и чеснок и слегка обжарьте их в течение минуты, затем добавьте креветки и жарьте еще минуту. Добавьте шерри и кориандр (кинзу), приправьте солью и перцем по вкусу и верните яйца. Готовьте еще минуту и подавайте на стол.