Палтус с пармской ветчиной

У палтуса плотная мясная структура, что делает его идеальной рыбой для этого блюда.

Вы также можете попробовать приготовить его с хеком или морским чертом.

Две чайные ложки подсолнечного масла (54 ккал)

Два 150-граммовых филе палтуса (276 ккал)

Два кусочка пармской ветчины (прошутто) (54 ккал)

Зубчик чеснока, почистить и измельчить (3 ккал)

Небольшой кусочек имбиря, почистить и нарезать кусочками (9 ккал)

Один красный перчик чили, удалить семена и нарезать кольцами (1 ккал)

Три перышка зеленого лука, промыть и нарезать (14 ккал)

100 граммовстручкового гороха, разрезать пополам по диагонали (32 ккал)

Небольшой кочан китайской капусты пак чай, нарезать полосками (17 ккал)

Столовая ложка темного соевого соуса (4 ккал)

В широкой сковороде раскалите чайную ложку оливкового масла, затем бросьте туда рыбу. Жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не будет полностью готова.

Тем временем разогрейте вторую чайную ложку оливкового масла в другой сковороде, положите в нее пармскую ветчину (прошутто) и обжарьте по минуте с каждой стороны, чтобы она покрылась золотистой корочкой и стала хрустящей. Достаньте ветчину из сковороды и уберите в сторонку.

Добавьте чеснок, имбирь и перец чили в сковороду и жарьте на умеренном огне. Добавьте зеленый лук, стручковый горох и жарьте, часто помешивая, еще 3-4 минуты. Наконец, добавьте китайскую капусту пак чой и жарьте еще две минуты, пока она не обмякнет.

Разложите овощи по двум тарелкам, сверху положите рыбу и по кусочку пармской ветчины (прошутто). Сбрызните соевым соусом и подавайте немедленно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью