Перченая говядина с горчичным соусом

Вы можете позволить себе красное мясо и в разгрузочный день, если это очень постная говядина. Листовой зелени на гарнир будет более, чем достаточно.

Пол чайной ложки оливкового масла (14 ккал)

150 граммов очень постной говядины (184 ккал)

Чайная ложка черного перца грубого помола ж Щепотка соли

Для горчичного соуса:

Пол чайной ложки оливкового масла (14 ккал)

Половина головки лука-шалот, почистить и нарезать мелкими кубиками (3 ккал)

Столовая ложка бренди (31 ккал)

Пол чайной ложки обычной горчицы (3 ккал)

Чайная ложка сладкой горчицы (7 ккал)

Столовая ложка нежирной сметаны (40 ккал)

Смажьте кусок говядины небольшим количеством оливкового масла с обеих сторон. Насыпьте в тарелку грубомолотый перец вместе с солью, положите в нее мясо и переверните, чтобы оно полностью пропиталось специями. Оставьте как минимум на пять минут (до часа) при комнатной температуре.

Разогрейте сковороду на очень сильном огне. Когда она хорошенько раскалится, бросьте в нее перченый стейк и жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от его толщины и того, насколько готовым вы любите есть жареное мясо. Не пережарьте, иначе мясо станет резиновым. Когда говядина пожарится, уберите сковороду с плиты, накройте ее крышкой и тарелкой и дайте постоять минут пять. В это время вы можете разобраться с горчичным соусом.

Для соуса в небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на слабом огне и бросьте в нее лук. Увеличьте пламя до среднего, добавьте бренди и дайте ему покипеть в течение одной минуты, после чего снова уменьшите пламя. Добавьте горчицу и сметану, перемешайте и готовьте еще пару минут. Переложите жареный стейк на тарелку и полейте его сверху приготовленным соусом. Можно подавать на стол.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью