Персиковый щербет

Храните этот щербет в морозилке — в разгрузочный день он может оказаться незаменим.

Две столовые ложки сахара-песка (158 ккал)

Шесть спелых персиков, удалить косточку и кожицу (218 ккал)

В чашку насыпьте сахар, залейте небольшим количеством кипятка и перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Поместите мякоть персиков в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы, затем переместите персиковое пюре в миску и добавьте сахарный сироп. Перемешайте, затем пропустить персики через сито. Аккуратно надавливайте вилкой, чтобы как можно больше сока прошло через сито. Избавьтесь от остатков мякоти и переместите сок в машину для приготовления мороженого. Взбивайте до достижения подходящей консистенции, затем переместите в емкость, устойчивую к низким температурам, и поставьте в морозилку.

Если у вас нет машины для изготовления мороженого, то перелейте сок в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку. Спустя 30 минут достаньте щербет из морозилки, раздавите его вилкой, избавьтесь от всех образовавшихся кристаллов льда и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 30 минут, пока щербет полностью не замерзнет, на что уйдет порядка четырех часов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью