Курицу для салата нужно мариновать в течение часа, так она получится невероятно нежной.

Два перышка зеленого лука, измельчить (9 ккал)

Два зубчика чеснока, почистить и измельчить (6 ккал)

Сок одного лимона (4 ккал)

Пол чайной ложки меда (47 ккал)

Пол чайной ложки паприки (3 ккал)

Четверть чайной ложки неострого порошка чили

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

150 граммовкуриного филе, разрезать на 8 частей (159 ккал)

 

Для салата:

Четверть кочана салата-латук, нашинковать (14 ккал)

100 граммовогурца (2,5 смкусочек), нарезать кубиками (10 ккал)

Два помидора на веточке, нарезать кубиками (20 ккал)

Сок половины лимона (2 ккал)

Для начала приготовьте маринад, смешав зеленый лук, чеснок, лимонный сок, мед, специи, соль и перец в миске. Поместите в миску кусочки куриного филе, хорошенько перемешав их с маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на час.

Когда курица промаринуется, разогрейте на средней мощности гриль или сковороду-гриль. Жарьте курицу 8-10 минут, перевернув один раз. Кусочки курицы должны полностью прожарить и покрыться хрустящей золотистой корочкой. В салатницу положите литься салата, нарезанные помидоры и огурцы, сверху выложив еще теплую курицу. Смешайте лимонный сок с солью и перцем и заправьте получившимся соусом ваш салат. Подавайте немедленно.