Плов из цветной капусты

Этот вкусненький «рис» получается из измельченной в кухонном комбайне цветной капусты и является отличной низкокалорийной альтернативой традиционному рису Басмати.

Это блюдо отлично сочетается с любым карри. Если хотите, то можете уменьшить количество используемых специй или и вовсе готовить без них.

Половинка небольшого соцветия (200 г) цветной капусты, разрезать на отдельные цветки (68 ккал)

Пол чайной ложки семян тмина

Пол чайной ложки семян кориандра

Стручок кардамона

Пол чайной ложки куркумы

Два рыльца шафрана

Щепотка соли

Поместите цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите до консистенции кускуса.

С помощью пестика и ступки растолките семена тмина и кориандра и стручок кардамона.

На сильном огне разогрейте среднюю кастрюлю с плотной крышкой и обжарьте специи в течение минуты.

Уменьшите мощность плиты, положите в кастрюлю цветную капусту, три столовые ложки воды и оставшиеся специи.

Перемешайте и накройте крышкой.

Тушите капусту на слабом огне в течение шести минут, затем проверьте, стала ли она достаточно мягкой. Может понадобится еще пару минут с дополнительным количеством воды. Подавайте на стол.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью