Плов с уткой

Плов с уткойВремя приготовления: 1 ч 20 мин. — 1 небольшая утка — 0,7′л воды — 2 моркови — 1 крупная луковица — 450 г длиннозерного риса — 50-60 мл растительного масла — 2-3 зубка чеснока — специи по вкусу — соль Рис тщательно промыть холодной водой. Утиную тушку вымыть и ножом снять с нее кожу. Нарубить мясо небольшими продолговатыми кусочками. Лук освободить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи и утиное мясо. Установить программу «Соте» и готовить с открытой крышкой. По окончании работы в выбранном режиме добавить к обжаренным продуктам промытый рис, специи, соль и измельченный чеснок. Залить смесь водой, закрыть крышку мультиварки и довести блюдо до готовности в режиме «Тушение».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью