Когда вы маринуете мясо, рыбу или овощи, то накрывайте миску или тарелку пищевой пленкой, чтобы избежать соприкосновения с другими продуктами.
Чайная ложка смеси специй для мяса
Чайная ложка грубо нарезанного свежего кориандра (кинза)
Чайная ложка оливкового масла (2 7 ккал)
Сок половины лимона (2 ккал)
Чайная ложка меда (23 ккал)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
150 граммовкуриной грудки без кожицы и костей (159 ккал)
Смешайте специи для вяленого мяса, кориандр, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец в небольшой миске.
Сделайте на курице надрезы и поместите ее на небольшой противень. Залейте маринадом и вотрите его в куриное мясо.
Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220 °С.
Запекайте курицу в духовке в течение 20-30 минут, пока она не будет полностью готова. Подавайте к столу.