Рыбный салат с овощами2 кг свежемороженой скумбрии, по 1 кг моркови и лука, 5 кг помидоров, 0,5 кг свеклы, 5 лавровых листов, 1 ч. л. черного перца горошком, 2 ст. л. с горкой соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 л. растительного масла, 1 ст. уксуса Морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, помидоры — мелкими кубиками. Влейте в кастрюлю масло, бросьте морковь, свеклу и лук, обжарьте до приятной золотистости, добавьте помидоры и тушите на минимуме полчаса. Рыбу разморозьте, нарежьте кусочками, удалив хребет, хвостовой плавник и голову. Добавьте к полученной поджарке рыбу, соль, сахар и пряности, варите еще полчаса после закипания.

Влейте уксус, дайте закипеть, разложите в стерильные банки и закатайте.