Салат "Дар Днепра"ПОНАДОБИТСЯ 1 карп весом 2 кг 400 г шампиньонов 2 луковицы 1 лимон 1 ст. л. приправы для рыбы 2ч. л. молотого мускатного ореха соль, перец по вкусу растительное масло Для гарнира: » 1 кг молодого картофеля » укроп для украшения 1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Карпа полить лимонным соком снаружи и внутри. Натереть приправой, солью и мускатным орехом. Оставить на 1-2 ч в холодильнике для маринования. 2. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. В конце жаренья посолить и поперчить.

3. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. На одной стороне рыбы сделать поперечные надрезы толщиной 1,5-2 см. Начинить карпа грибами и луком, сколоть брюшко зубочистками. Завернуть в фольгу и поместить в форму для запекания.

Запекать в духовке 1 ч при 180 °С, затем развернуть фольгу и дать подрумяниться. Подавать рыбу с вареным молодым картофелем, посыпать укропом.