Одна чайная ложка оливкового масла первого отжима (27 ккал)

Одна чайная ложка бальзамического уксуса (2 ккал)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Половинка шарика моцареллы (95 ккал)

Один помидор «Бычье сердце» (42 ккал)

Шесть свежих листьев базилика

Для начала приготовьте соус. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец в небольшой миске и отставьте ее в сторонку.

Нарежьте моцареллу на шесть тонких кружочков, помидор тоже нарежьте на шесть кружочков.

С одного из краев тарелки начните выкладывать кружочки помидора, чередуя их кружочками моцареллы, чтобы они частично перекрывались.

Продолжайте выкладывать в этом порядке — помидор, моцарелла и базилик, пока не используете все ингредиенты.

Перед подачей на стол сбрызните приготовленным соусом по центру вашего салата.