Салат из сахарного стручкового гороха, мяты и перловой крупы

Необработанное зерно перловой крупы особенно хорошо сочетается в этом полезном салате с хрустящим сахарным стручковым горошком.

25 граммовперловой крупы, промыть (90 ккал)

100 граммов сахарного стручкового гороха, нарезать по диагонали (34 ккал)

Одна столовая ложка измельченной свежей петрушки

Одна чайная ложка нарезанной свежей мяты

Четверть головки красного лука, почистить и мелко нарезать (12 ккал)

Одна чайная ложка оливкового масла первого отжима (27 ккал)

Сок половины лимона (2 ккал)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Сварите перловку в кастрюле с водой, чтобы он стал мягким — это займет порядка 20-30 минут.

Перловая крупа может готовиться разное время, так что внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы не ошибиться.

Промойте перловку в холодной воде и переместите в миску. Добавьте сахарный горошек, петрушку, мяту и лук и все перемешайте.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в маленькой мисочке, чтобы получить соус, и заправьте им салат.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью