Салат с горбушей в питах

Салат с горбушей в питахЧто нужно: 4 небольшие питы 1 банка (250 г) горбуши в собственном соку 3 крупных яйца 1 очень спелое авокадо 1 большой вкусный помидор • горсть листьев руколы 1 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. натурального густого йогурта 2 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. копченой паприки • соль, свежемолотый черный перец Что делать: 1. Яйца положите в кипящую воду, сварите вкрутую, 10 мин., обдайте холодной водой, очистите и остудите. Мелко порубите яйца или (по желанию) нарежьте кружочками. 2. Очистите авокадо от кожицы, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем. 3. Слейте с рыбы жидкость и разомните мякоть вилкой. Внутри рыбы обычно есть косточки (позвоночник), но они очень мягкие, их не нужно удалять — просто разомните вилкой и их тоже. 4. Помидор надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, удалите кожицу и семена, нарежьте мякоть кубиками. Перемешайте все подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите.

5. Добавьте в салат листья руколы (лучше всего предварительно порвать их на небольшие, удобные для еды кусочки и удалить стебли, если они слишком жесткие). Смешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте паприку, заправьте салат. 6. Питы прогрейте в тостере или в духовке, надрежьте сверху и нафаршируйте салатом.

Подавайте немедленно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью