Четверть головки красного лука, почистить и мелко

нарезать (16 ккал)

Сок одного лимона (4 ккал)

Одна 400-граммовая банка консервированной бело-розовой фасоли, промыть и высушить (95 ккал)

Одна 200-граммовая банка консервированного тунца в собственном соку, слить лишнюю жидкость (154 ккал)

5-см кусочек огурца почистить и нарезать большими

кусочками (10 ккал)

Одна небольшая горсть свежей петрушки, нашинковать

Пол чайной ложки оливкового масла первого отжима (14 ккал)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Поместите нарезанный лук в миску и добавьте лимонный сок. Дайте постоять как минимум десять минут.

В глубокую миску поместите фасоль и покрошите туда тунец. Добавьте огурец, посыпьте петрушкой и перемешайте.

Добавьте оливковое масло к луку, посолите и поперчите, затем полейте приготовленной луковой смесью тунец с фасолью.

Все перемешайте и перед употреблением дайте постоять при комнатной температуре еще десять минут, чтобы салат насытился вкусом.