Семга с лимонно-горчичным соусом

Семга просто превосходно сочетается с приготовленными на пару овощами.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Два 140-граммовых филе семги без кожицы и костей (504 ккал)

100 мл (неполные полстакана) обезжиренного молока (32 ккал)

Чайная ложка кукурузного крахмала (18 ккал)

Тертая цедра и сок половины лимона (2 ккал)

Две чайные ложки дижонской горчицы (14 ккал)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Чайная ложка измельченной свежей петрушки

Разогрейте оливковое масло в сковороде на умеренном огне. Поместите в нее семгу и жарьте 4-5 минут с каждой стороны, чтобы она оказалась полностью готова. Уберите с плиты.

Тем временем разогрейте молоко с 50 мл (неполные четверть стакана) воды в небольшой кастрюльке на сильном огне. В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Когда молоко начнет закипать, постепенно добавьте в кастрюлю пасту из кукурузного крахмала. Начните взбивать соус и продолжайте, пока он не загустеет, порядка 3-4 минут. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте цедру и лимонный сок, горчицу, немного соли и перца.

Разложите семгу по двум тарелкам и полейте соусом. Перед подачей на стол посыпьте свежей петрушкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью