Шашлычки из свинины и абрикоса

Время приготовления: шестнадцать минут, плюс дать постоять две минуты

Сладкий абрикос с соленой свининой создают невероятное сочетание вкусов. На гарнир возьмите стручковый горошек или брокколи.

При использовании деревянных мини-шампуров, не забудьте замочить их предварительно на полчаса в воде, чтобы они потом не обгорели.

Четыре сушеных абрикоса (38 ккал)

Щепотка соли

90 граммовсвиной вырезки, разрезать на шесть кусочков (221 ккал)

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Поместите абрикосы в небольшую миску и залейте их кипятком. Убедитесь, что абрикосы полностью под водой и оставьте их замачиваться на пятнадцать минут, чтобы они стали намного мягче.

Посыпьте свиные кусочки солью и вотрите соль в мясо. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на средней мощности.

Насадите абрикосы и свинину по очереди на шампуры. У вас должно получиться два шампура с тремя кусочками свинины и двумя абрикосами на каждом. Не забудьте оставить между мясом и абрикосами небольшой зазор, чтобы они хорошенько прожарились. Полейте шашлычки оливковым маслом и поместите на гриль. Жарьте по 7-8 минут с каждой стороны. Убедитесь, что мясо полностью прожарилось и покрылось аппетитной корочкой. Перед подачей на стол дайте шашлычкам остыть пару минут.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью