Лучше всего для приготовления этого блюда использовать металлические мини-шампуры, однако если вы предпочитаете деревянные, то не забудьте замочить их на полчаса в воде, чтобы они не подгорели.

Одно 140-граммовое филе лосося или семги (252 ккал)

10-см кусочек огурца, почистить (20 ккал)

Столовая ложка соевого соуса (4 ккал)

л Чайная ложка жидкого меда (23 ккал)

л Хрустящие листья салата-латук для украшения

Разогрейте гриль или сковороду, гриль на умеренно-сильной мощности.

С помощью острого ножа разрежьте рыбу на восемь квадратных кусочков приблизительно одинакового размера.

Разрежьте огурец на четыре равные части, затем разрежьте каждый кусочек пополам, чтобы у вас получилось восемь полукруглых кусков приблизительно одинакового размера.

Насадите красную рыбу и кусочки огурцов по очереди на шампуры. Первой насадите рыбу, а огурцы нанизывайте не через сердцевину, а по бокам.

В небольшой миске смешайте соевый соус и мед, затем натрите получившимся соусом свои шашлычки.

Поместите шампуры на гриль или сковороду-гриль и жарьте десять минут, перевернув их один раз, пока лосось не покроется хрустящей корочкой. Эти шашлычки получаются невероятно вкусными на углях. Подавайте с салатом-латук на гарнир.