Три столовые ложки какао-порошка без добавления сахара (140 ккал), плюс еще чайная ложка для посыпки (6 ккал)

75 граммов сахарной пудры (296 ккал)

Шесть яичных белков при комнатной температуре (54 ккал)

Небольшая щепотка соли

Четверть чайной ложки винного камня (щепотка лимонной кислоты) (2 ккал)

Чайная ложка экстракта ванили (12 ккал) л 1/8 чайной ложки молотой корицы для посыпки

Разогрейте духовку до 130 °С и застелите два противня жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.

В небольшой миске смешайте порошок-какао и сахарную пудру. В глубокую чистую и сухую миску поместите яичные белки и взбейте их электрическим миксером до появления пены. По мере взбивания, добавьте постепенно соль, лимонную кислоту и экстракт ванили, затем по ложке за раз высыпьте смесь какао-порошка с сахаром. Продолжайте взбивать полученную смесь до тех пор, пока она не станет настолько густой, что сможет держать форму.

Выложите ложкой небольшие порции смеси на приготовленных противнях. Поместите чайную ложку какао-порошка и корицу в небольшое ситечко и посыпьте ваши безе этой смесью. Запекайте в духовке в течение полугора часов, после чего выключите духовку и оставьте бисквиты сохнуть на два часа, слегка приоткрыв дверцу.

Когда безе полностью высохнут, достаньте их из духовки и поместите в герметичный контейнер. Их можно хранить 3 дня.