Слива половинками без сахара

Слива половинками без сахараНа литровую банку — 1,5 кг сливы «венгерки». Сливу тщательно вымойте и обсушите, разделите на половинки, косточки удалите. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки, плотно уложите сливы в банки доверху, прикройте крышками и стерилизуйте 20 минут (добавлять воду в банку не нужно — сливы выделят сок). Обязательно поставьте запасную банку со сливами: за время стерилизации сливы усядутся, и нужно будет дополнить банки. После этого простерилизуйте их еще 10 минут и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью