Этой мой самый любимый вариант соуса карри, который подойдет как для разгрузочного, так и для обычного дня. Не пугайтесь большого перечня специй — поверьте, оно того стоит. Я привела рецепт для трех разновидностей: с грибами, курицей и овощами, так что вы можете выбрать тот, который подходит вам больше всего.

 

Для пасты:

Две чайные ложки семян кориандра

Чайная ложка семян тмина

Четыре стручка кардамона

Восемь горошин черного перца

Четыре бутона гвоздики

Столовая ложка сушеной кокосовой стружки без добавления сахара (60 ккал)

2,5-см кусочек свежего имбиря, почистить и натереть (9 ккал)

 

Для маринада

Два зубчика чеснока, почистить и тонко нарезать (6 ккал)

Тертая цедра одного лимона

Столовая ложка оливкового масла (99 ккал)

Чайная ложка измельченной свежей петрушки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Для чесночного майонеза:

Сок половины лимона

Пол чайной ложки шафрана

Ползубчика чеснока, почистить и тонко нарезать (2 ккал)

Две столовые ложки сухого белого вина (22 ккал)

Две столовые ложки суперлегкого майонеза (30 ккал)

Чтобы приготовить маринад, смешайте в большой миске чеснок, лимонную цедру, оливковое масло, петрушку, соль и перец.

Добавьте креветки и перемешайте их с маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на час. Чтобы приготовить чесночный майонез, поместите в кастрюлю лимонный сок, шафран, чеснок и белое вино.

Доведите до кипения, затем уменьшите мощность и варите на медленном огне в течение пяти минут. В миске хорошенько смешайте майонез с приготовленной в кастрюле лимонной смесью. Когда вы соберетесь приготовить креветки, включите гриль на большую мощность, затем обжарьте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они полностью прожарились. Переместите креветки в миску и полейте сверху лимонным соком. Подавайте вместе с чесночным майонезом.