Средиземноморская курица с сыром фета

Это вкусненькое блюдо из курицы по-летнему легкое.

Две 150-граммовые куриные грудки без кожицы и костей (318 ккал)

Столовая ложка томатной пасты (30 ккал)

Чайная ложка измельченного свежего базилика

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Зубчик чеснока, почистить и измельчить (3 ккал)

Одна 400-граммовая банка помидоров в собственном соку (64 ккал)

Щепотка соли

Столовая ложка красного винного уксуса (1 ккал)

25 граммовсыра фета, нарезать небольшими кубиками (75 ккал)

Разрежьте каждую куриную грудку пополам и сделайте с каждой стороны неглубокие надрезы. Натрите все четыре кусочка курицы томатной пастой и половиной всего базилика и уберите их в сторону, пока готовите соус. В сковороде с антипригарным покрытием слегка разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, пока он не начнет менять цвет. Добавьте консервированные помидоры, соль и оставшийся базилик и тушите на умеренном огне в течение 10 минут. Уменьшите пламя и раздавите помидоры обратной стороной деревянной ложки. Добавьте красный винный уксус и продолжайте тушить еще 10 минут.

Тем временем разогрейте на средней мощности гриль или сковороду-гриль и обжарьте курицу по 7-8 минут с каждой стороны. Курица должна полностью прожариться и покрыться золотистой корочкой. Добавьте обжаренную курицу к томатному соусу и перемешайте. Подогрейте в течение 2-3 минут и подавайте на стол.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью