Тушеная чечевица с ветчиной

Этот рецепт рассчитан на четыре порции, так что вы можете разделить приготовленное блюдо по индивидуальным тарам и заморозить на будущее.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Большая луковица, почистить и нарезать кубиками (86 ккал)

Две средние моркови, почистить и нарезать кубиками (70 ккал)

50 граммов перловой крупы, промыть водой (180 ккал)

Литр (четыре стакана) куриного бульона, натурального или из двух бульонных кубиков (70 ккал)

50 граммовчечевицы, промыть водой (148 ккал)

Небольшая картофелина, почистить и нарезать мелкими кубиками (169 ккал)

250 граммовветчины, измельчить (268 ккал)

Небольшая горсть свежей петрушки, крупно нарезать (3 ккал)

В широкой кастрюле разогрейте на медленном огне оливковое масло. Добавьте лук и морковь и готовьте в течение десяти минут, чтобы лук стал прозрачным. Добавьте в кастрюлю перловку и залейте все бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите мощность и варите на медленном огне в течение 40 минут.

Добавьте чечевицу и картофель, залейте все литром (четыре стакана) воды и варите еще полчаса.

Добавьте измельченную ветчину и готовьте еще пять минут. Перед подачей украсьте петрушкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью