Это очень сытное блюдо, которое прекрасно сочетается с такими овощами, как листовая капуста. Если хотите, то можете заморозить его по индивидуальным порциям.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

12 нежирных сосисок чиполата или шесть больших

сосисок (имеются в виду большие сосиски-полуфабрикаты из рубленого мяса) (622 ккал)

Луковица, почистить и измельчить (65 ккал)

Два зубчика чеснока, почистить и нарезать (6 ккал)

Небольшая морковь, почистить и нарезать кубиками (25 ккал)

Один красный болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (51 ккал)

Один зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (24 ккал)

200 граммовкрасной чечевицы (636 ккал)

Один кубик куриного бульона (35 ккал)

Один лавровый лист

Одна 400-граммовая банка консервированных помидор (64 ккал)

В средней кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте сосиски до золотистой корочки, затем достаньте их из сковороды и уберите в сторонку.

Уменьшите мощность плиты, добавьте лук, чеснок, морковь и болгарский перец и жарьте в течение пяти минут.

Затем добавьте чечевицу, залейте литром (четыре стакана) воды, увеличьте мощность и доведите до кипения.

Раскрошите бульонный кубик и бросьте лавровый лист. Снова убавьте пламя и варите на умеренном огне в течение 10 минут.

Уменьшите мощность плиты, добавьте консервированные помидоры, сверху положите обжаренные сосиски и накройте крышкой. Тушите на минимально возможном огне в течение 45 минут. Также вы можете разогреть духовку до 180 °С и запекать в течение часа.