Рецепт рассчитан на четыре порции, а приготовленное блюдо прекрасно подходит для того, чтобы его заморозить, так что сделайте побольше, разложите по индивидуальным порциям и положите в морозилку — у вас будет готовый ужин для других разгрузочных дней.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Большая луковица, почистить и нарезать кубиками (90 ккал)

Зубчик чеснока, почистить и измельчить (3 ккал)

Один зеленый болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками (24 ккал)

80 граммовчоризо, нарезать кубиками (233 ккал)

Одна 400-граммовая банка помидор в собственном соку (64 ккал)

500 мл (два полных стакана) овощного бульона, свежего или приготовленного из одного бульонного кубика (35 ккал)

Одна 400-граммовая банка консервированного турецкого гороха, слить жидкость и промыть в воде (276 ккал)

Пол чайной ложки хлопьев чили (по желанию)

Две столовые ложки томатной пасты (61 ккал)

Небольшая горсть свежей петрушки, крупно нарезать (3 ккал)

В широкой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, чеснок и болгарский перец и жарьте на умеренном огне в течение 8 минут.

Увеличьте мощность плиты, добавьте чоризо и жарьте, постоянно помешивая, около двух минут, пока чоризо не покроется золотистой корочкой, а оливкового масла совсем не останется.

Уменьшите пламя, добавьте консервированные помидоры, овощной бульон, турецкий горох, хлопья чили и томатную пасту и варите на медленном огне в течение 20 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченной петрушкой.

 

Много.ru