Эту занятную вариацию на тему традиционного хумуса проще всего приготовить с помощью кухонного комбайна. Если хотите, то можете раздавить фасоль вилкой — тогда у вас получится хумус скорее с комочками, чем в виде пюре. Рецепт рассчитан на шесть порций, а хранить в холодильнике этот хумус можно до двух дней.

Одна 400-граммовая банка консервированной белой фасоли, слить лишнюю жидкость и промыть водой (259 ккал)

Два зубчика чеснока, почистить (6 ккал)

Пол чайной ложки молотого тмина

Четверть чайной ложки паприки (2 ккал)

Столовая ложка тахини (кунжутная паста) (182 ккал)

Щепотка соли

Сок одного лимона (4 ккал)

Столовая ложка оливкового масла высшего качества (99 ккал)

Поместите фасоль, тмин, чеснок, паприку, тахини (кунжутная паста), соль и лимонный сок в кухонный комбайн и начните взбивать. Добавьте оливковое масло. Если смесь все равно кажется вам слишком густой, добавляйте понемногу воду, пока хумус не достигнет желаемой консистенции.

Проверьте на соль и специи и, при необходимости, посолите. Переместите готовый хумус в большую миску или разложите по индивидуальным тарелочкам.

Подавайте вместе со свежими овощами — соломкой из моркови, болгарского перца, сельдерея или огурца, не забывая учесть эти дополнительные калории, или с домашними кукурузными чипсами