Яблочное варенье с лимоном и бадьяном

Яблочное варенье с лимоном и бадьяном1 кг яблок, 800 г сахара, 4 ст. л. воды, 2 звездочки бадьяна, сок и цедра половины лимона. Яблоки почистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте воду, лимонный сок и цедру, половину сахара и проварите до мягкости яблок, часто помешивая, на среднем огне. Добавьте остальной сахар, бадьян и варите на слабом огне, помешивая, около получаса. Разложите в стерильные банки и закатайте. Выход: 3 банки по 0,4 л.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью