Яблочное варенье с лимоном и бадьяном

Яблочное варенье с лимоном и бадьяном1 кг яблок, 800 г сахара, 4 ст. л. воды, 2 звездочки бадьяна, сок и цедра половины лимона. Яблоки почистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю, добавьте воду, лимонный сок и цедру, половину сахара и проварите до мягкости яблок, часто помешивая, на среднем огне. Добавьте остальной сахар, бадьян и варите на слабом огне, помешивая, около получаса. Разложите в стерильные банки и закатайте. Выход: 3 банки по 0,4 л.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью