Запеченные овощи по-каджунски

Отличный способ найти применение овощам из нижней полки вашего холодильника. Практически любые овощи становятся несказанно вкусными, если их запечь в каджунских специях.

Одна чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Две чайные ложки каджунских специй

Два зубчика чеснока, почистить (6 ккал)

Одна головка красного лука, почистить и разрезать вдоль на восемь частей (40 ккал)

Шесть небольших соцветий цветной капусты (18 ккал)

Шесть маленьких морковок (24 ккал)

Шесть початков мини-кукурузы (22 ккал)

Один стебель лука-порея, почистить и нарезать тонкими колечками (38 ккал)

Разогрейте духовку до 220 °С. В глубокой миске смешайте оливковое масло, каджунские специи, чеснок и две столовые ложки воды. Добавьте в миску овощи и все хорошенько перемешайте. Лучше всего сделать это руками. Переложите овощи на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы.

Достаньте овощи из духовки и с помощью вилки раздавите чеснок, чтобы он дал сок. Снова перемешайте овощи металлической ложкой и подавайте на стол.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью