Запеченный картофель с овощным чили быстрого приготовления

Это один из моих любимых быстрых обедов на одного

Один небольшой корнеплод картофеля (порядка100 граммов) (87 ккал)

Пол чайной ложки оливкового масла (14 ккал)

Один желтый болгарский перец, нарезать кубиками (42 ккал)

Ползубчика чеснока, почистить и измельчить (2 ккал)

Одно перо зеленого лука, нарезать тонкими колечками (5 ккал)

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Четверть чайной ложки молотого тмина

Пол чайной ложки порошка чили умеренной остроты

Пол чайной ложки паприки (3 ккал)

Одна столовая ложка томатной пасты (30 ккал)

Разогрейте духовку до 200 °С. Проткните сладкий картофель со всех сторон вилкой и запекайте в духовке в течение 30-45 минут, в зависимости от размера клубня. Если вы хотите ускорить процесс, то поместите предварительно картофелину в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности.

Тем в временем в сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло, добавьте болгарский перец и жарьте его три минуты. Добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте еще пару минут. Уменьшите мощность до минимума, добавьте щепотку соли и остальные специи, затем все перемешайте и готовьте еще около минуты. Добавьте томатную пасту и три столовые ложки воды и готовьте на медленном огне приблизительно пять минут.

Сделайте на картофелине глубокий надрез в виде креста и аккуратно сожмите ее, чтобы внутри она превратилась в пюре и открылась сверху. Посолите, поперчите, сверху ложкой положите приготовленное овощное чили. Ешьте немедленно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью