Быстрое и вкусное тайское карри

Чайная ложка подсолнечного масла (27 ккал)

Столовая ложка зеленой пасты карри (30 ккал)

150 мл (2/3 стакана) овощного бульона, натурального или из четверти бульонного кубика (9 ккал)

200 мл консервированного кокосового молока, взболтать (146 ккал)

Один красный болгарский перец, удалить семена и нарезать соломкой (51 ккал)

75 граммовзамороженного зеленого горошка (50 ккал)

Перо зеленого лука, нарезать (5 ккал)

160 граммовкитайской капусты пак чой, грубо нарезать (30 ккал)

225 свежих королевских креветок (171 ккал)

Сок одного лайма (4 ккал)

Свежий лист базилика, измельчить

Небольшая горсть крупно нарезанных свежих листьев кинзы (3 ккал)

Разогрейте масло в широкой кастрюле, добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, минуту, после чего добавьте бульон и кокосовое молоко.

Варите на медленном огне две минуты, затем добавьте болгарский перец, горошек и зеленый лук и варите на медленном огне еще пять минут или пока горох не размягчится.

Добавьте капусту пак чой и креветки и готовьте еще пару минут, пока креветки не порозовеют.

Наконец, добавьте лимонный сок, базилик и кориандр (кинза) и подавайте на стол.