Земляничный нектар

Земляничный нектар1 кг ягод земляники, 1 л воды, 300 г сахара. Ягоды переберите, если нужно отчистите загрязнения влажной тряпочкой, протрите через мелкое сито. Простерилизуйте банки или стеклянные бутылки. Сахар растворите в воде на слабом огне, а как только он растворится, проварите при сильном кипении 2 минуты. Влейте горячий сироп в ягоды, тщательно размешайте, верните на плиту, доведите до кипения на сильном огне и тут же расфасуйте в стерильную тару до самого верха, завинтите крышки или закатайте. Очень важно действовать быстро!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью