Дзадзики

Подавайте с морковными палочками (18 ккал на половину моркови) или соломкой из красного болгарского перца (в целом перце содержится 51 ккал).

50 граммов смеси легкого творога и простого йогурта (40 ккал)

2,5-см кусочек огурца, почистить и натереть (5 ккал)

Четверть зубчика чеснока, почистить и раздавить (1 ккал)

Чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (1 ккал)

Пол чайной ложки оливкового масла первого отжима (14 ккал)

Чайная ложка измельченного свежего укропа (по желанию)

Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты в миске, накройте и поставьте в холодильник на 1-8 часов, а лучше всего — на ночь. Дзадзики готово.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью