Курица в панировке из чипсов

Курица в панировке из чипсовПОНАДОБИТСЯ 0,5 кг куриных грудок; 1/3 ч. л. смеси прованских трав; 1 яйцо; 100 г муки; 2 зубчика чеснока; раст. масло; сыр; чипсы Для соуса: 100 мл кефира; 1 ст. л. соевого соуса; 150 мл натурального йогурта; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сока лимона; соль, перец; 1 огурец; петрушка 1. Куриные грудки нарезать 1 полосками, добавить измельченный чеснок, добавить соль, перец, прованские травы. Влить соевый соус, кефир и хорошо все перемешать. Убрать в холодильник минимум на 1 ч. 2. Твердый сыр натереть на средней терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы. Обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, потом запанировать в смеси из сыра и чипсов. 3. Выложить изделия на смазанный раст. маслом противень. Запекать блюдо 20 мин в нагретой до 200 °С духовке.

4. Для соуса огурец очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки порубить.

Йогурт смешать с соком лимона, оливковым маслом, солью, перцем. Добавить мелко нарезанные огурец, перец и петрушку, перемешать. 5. Выложить готовые куриные кусочки на блюдо с листьями салата, украсить по желанию и подать на стол вместе с соусом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью