Простое и быстрое в приготовлении блюдо на одного.

Ползубчика чеснока, почистить и раздавить (2 ккал)

Столовая ложка темного соевого соуса (4 ккал)

150 граммов вареных королевских креветок (148 ккал)

Пол чайной ложки масла из грецких орехов (22 ккал)

Половина желтого болгарского перца, удалить семена и нарезать соломкой (21 ккал)

Половина красного болгарского перца, удалить семена и нарезать соломкой (51 ккал)

Один красный перчик чили, удалить семена и нарезать тонкими кольцами (3 ккал)

50 граммовпророщенной сои (16 ккал)

50 граммовстручкового гороха (16 ккал)

В миске смешайте чеснок, пасту из тамаринда и соевый соус. Добавьте креветки и хорошенько перемешайте их с получившейся темной густой смесью.

Оставьте на пару минут, пока готовите остальные ингредиенты для поджарки.

В воке или большой сковороде разогрейте масло грецких орехов на сильном огне, добавьте болгарский перец и перец чили и жарьте, помешивая, в течение трех минут. Добавьте ростки сои и стручковый горох и жарьте, помешивая, еще пару минут.

Уменьшите пламя, добавьте креветки с маринадом и жарьте, помешивая, еще пару минут, чтобы креветки полностью прогрелись. Подавать горячим.