Рулет из свинины с черносливом— 1-1,5 кг мякоти свинины — 150 г чернослива без косточек — 4 зубка чеснока — 2-3 ст. л. соевого соуса — 1ч. л. молотого мускатного ореха — соль — перец по вкусу — растительное масло для жарки Свинину аккуратно промыть и обсушить. Натереть мясо смесью соли, мускатного ореха и перца, полить соевым соусом и оставить на 1 ч. Чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить размоченный в горячей воде чернослив без косточек и продолжать приготовление еще 5 мин. Выложить начинку на мясо, сформировать рулет. Перевязать его кулинарной нитью, завернуть в 2 слоя фольги и поместить в форму для запекания. Залить водой на 2-2,5 см. Запекать рулет в течение 1 ч при 180 °С, при необходимости доливая воду. Затем разрезать фольгу, готовить еще 30-40 мин. Когда на изделии образуется коричневая корочка, вынуть его из духовки, остудить и нарезать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЧинахи
Следующая статьяДзадзики