Сметанный медовик с грушами

Сметанный медовик с грушамиПОНАДОБИТСЯ • Для теста: 3 яйца; 0,5 стак. меда; 1 стак. сахара; 200 мл сметаны; 0,5 стак. орехов; 1 ч. л. соды; 2 стак. муки; сливочное масло для смазывания формы • Для крема и начинки: 550 мл сливок; 1 банка вареного сгущенного молока; 2 ст. л. какао; 5-6 груш; сок 1-2 лимонов • Для украшения: взбитые сливки; 1 пак. прозрачного желе для торта ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить, размешивая, сметану и жидкий мед. Всыпать просеянную муку и крупно нарубленные орехи. Тщательно перемешать. 2. Форму диаметром 23-26 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. 3. Выпекать корж в течение 35-40 мин в разогретой до 200-210 °С духовке. 4. Приготовить крем. Взбить сливки. Продолжая взбивать, ввести по 2 ст. л. вареной сгущенки. Добавить какао. Взбить крем в пышную однородную массу. 5. Груши (2-3 шт.) нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

6- Выпеченный корж остудить, разрезать по горизонтали на 2 части. Смазать один корж частью крема, выложить на него ломтики груш, сверху накрыть вторым коржом. Смазать верх и бока торта кремом. Оставшиеся груши нарезать толстыми, выложить на торт. Желе для торта приготовить согласно инструкции на Упаковке и полить им груши. Или обмакнуть в желе и выложить на торт. Украсить торт взбитыми сливками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью