Тушенка по-итальянски в масле

Тушенка по-итальянски в масле2 кг свиной мякоти с лопатки (без кости), 2 ст. оливкового масла для жарки (в крайнем случае подойдет и рафинированное подсолнечное), 1 головка чеснока, 1 луковица, 0,5 ч. л. семян укропа, 2 лавровых листа, 1 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. соли. Мясо вымойте и обсушите, нарежьте кусками, как на шашлык. Перец и укроп подсушите на сухой сковороде, истолките, перемешайте с растертым лавровым листом, натрите смесью мясо, уложите в полиэтиленовый кулек, выдавите из него весь воздух, завяжите, положите в холодильник на сутки мариноваться. В форму выложите мясо тонким слоем, крупно нарезанный лук и чеснок, залейте маслом, так чтобы оно покрыло мясо, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 3,5 часа. Мясо разложите в стерильные банки, присаливая, залейте маслом, накройте стерильными завинчивающимися или капроновыми крышками, выдержите на холоде неделю для дозревания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Салат с макаронами и жареным беконом

    28.11.2015

    ЧТО НУЖНО: Макароны -400 г, жареный бекон -100 г, стебли сельдерея — 2 шт., репчатый лук-1 шт., зеленый горошек -70 г, легкий майонез (по желанию) — 50 мл, соль и молотый черный или красный перец — по вкусу. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. В большой... 
    Читать полностью