Запеканка из красного болгарского перца и чечевицы

Это идеальный рецепт для домашнего застолья. Вы можете убрать лишнее в холодильник, чтобы на следующий день разогреть в микроволновке.

Чайная ложка оливкового масла (27 ккал)

Большая луковица, почистить и измельчить (72 ккал)

Зубчик чеснока, почистить и измельчить (3 ккал)

100 граммов чечевицы (297 ккал)

Бульонный кубик (33 ккал)

8 болгарских перцев, удалить семена и нарезать (410 ккал)

Большое зеленое яблоко, почистить, удалить сердцевину

и нарезать (80 ккал)

Две чайные ложки сушеного базилика (3 ккал)

50 мл (неполная четверть стакана) сухого белого вина (33 ккал)

Одна 400-граммовая банка помидоров в собственном соку (64 ккал)

25 граммовзрелого сыра чеддер, натереть (104 ккал)

10 граммовпармезана, мелко натереть (45 ккал)

Разогрейте духовку до 180 °С.

В большой кастрюле на слабом огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и жарьте в течение пяти минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чечевицу, перемешайте, затем залейте 600 мл (2 ¥г стакана) воды и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, затем уменьшите мощность и варите на медленном огне в течение 25 минут. Следом добавьте болгарский перец, яблоки, базилик, белое вино и консервированные помидоры и хорошо перемешайте.

Переместите приготовленную смесь в противень и посыпьте тертыми сырами. Запекайте в течение 30 минут. Подавайте немедленно или остудите и разложите на индивидуальные порции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью