Заварные корзиночки с кремом и ягодамиПОНАДОБИТСЯ • 125 мл воды • 40 г сливочного масла • щепотка соли • 100 г муки • 2 яйца Для крема: • 200 г нежирного творога • 2-3 ст. л. жирной сметаны • 1/2 стак. сахара • 1 пакетик загустителя Для украшения: • ягоды малины и смородины • мята ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Воду с маслом и щеткой соли довести до кипения. Затем всыпать муку и помешивать, пока не образуется однородное тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. 2. Тесто остудить.

Затем по одному добавлять яйца и вымешать однородное тесто. 3. На пергаменте нарисовать круги диаметром 7 см и с помощью кондитерского мешка выложить тесто в виде спиралек. 4. Выпекать тесто в разогретой до 220 °С духовке в течение 20 мин. Готовые корзинки остудить. 5. Для приготовления крема сметану хорошо взбить с сахаром, затем добавить загуститель, творог, перемешать.

6. Выложить крем в корзинки. Украсить изделия ягодами и мятой.