Понадобится
Для соуса: 800 г помидоров; 3 зубчика чеснока; 1 перец чили; 1 ч. л. смеси сухих трав; 2 ч. л. сахара; соль, перец по вкусу по 400 г филе индейки и мякоти говядины 1 крупная луковица 1 пучок кинзы по 1 ч. л. сладкой паприки молотой зиры, кориандра, соль, перец, раст. масло для жарки по вкусу
Шпажки замочить в воде на 20 мин. Мясо нарезать кусочками пропустить через мясорубку.
Лук и кинзу нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить.
Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры и очищенный от семян перец чили измельчить в блендере. Перелить в сотейник, добавить нарезанный чеснок, сухие травы, сахар, перец и соль, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 мин.
Разделить фарш на порции размером с яйцо. Сформовать кебабы и нанизать на шпажки.
Жарить, периодически переворачивая, на сковороде в растительном масле или запекать в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. Подать с соусом.

Много.ru