Необходимые продукты
Для теста:
2,5-3 стакана муки 200 мл молока 1 яйцо + для смазывания булочек 40 г сливочного масла + для смазывания 3 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л.с горкой сухих дрожжей 0,25 ч. л. соли для начинки: 300 г клубники сахар по вкусу

Способ приготовления
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек.
В подогретом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, всыпать 2 ст. л. муки, перемешать до образования однородной жидкой массы. Накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин.
Сливочное масло растопить, перелить в миску, добавить соль, обычный и ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать 1/2 стакана просеянной муки, размешать. Ввести сливочную массу, еще раз перемешать, постепенно добавляя муку, замесить гладкое и мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 ч (до увеличения объема в 2 раза). Подошедшее тесто обмять, разделить на 8-10 равных частей.
Духовку прогреть до 180 «С, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, по бокам сделать небольшие надрезы. В центр положить немного клубники, посыпать сахаром. Переплести края заготовок и сформировать пирожки с открытой серединой. Выложить булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать изделия яйцом, поставить в теплую духовку и выпечь до золотистого цвета.