Понадобится
800 г филе рыбы; 2 луковицы; 150 г подсохшей булки; 1 яйцо; 1 морковь; 1 небольшая свекла; 4 ст. л. раст. масла; 1 ст. л. сахара; 2-3 лавровых листа; молотый черный перец, соль по вкусу
Для украшения: 1/4 лимона; зелень петрушки
С рыбного филе аккуратно острым ножом снять кожицу и нарезать ее на небольшие ленты.
Филе перемолоть дважды через мясорубку с одной луковицей и булочкой, вымоченной в воде и отжатой. Добавить яйцо, перец и соль, 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. раст. масла, перемешать. Влить постепенно, все время хорошо вымешивая, 1/4 стак. воды.
Сформовать из получившегося фарша тефтели. Каждую тефтелю обернуть лентой из кожицы.
Вторую луковицу, нарезать кольцами и выложить на дно сотейника вместе с промытой водой луковой шелухой. Очищенные морковь и свеклу также нарезать кружочками и выложить на лук.
Тефтели выложить на овощи. Залить холодной водой так, чтобы она была чуть выше содержимого посуды. Воду посолить, поперчить, добавить оставшиеся сахар и раст. масло. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить блюдо 1-1,5 ч. За 10 мин до окончания варки добавить лавровый лист.
Остывшие тефтели выложить в форму и залить процеженным бульоном. Дать застыть.

Letyshops (Lifetime)