Манделех

Понадобится
1,75 стак. муки 2 яйца 1/2 ч. л. соли 3/4 ч. л. соды 1,5 ст. л. растительного масла
Соединить просеянную муку с солью и содой. Яйца взбить с растительным маслом. Соединить обе массы и заместить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
Скатать тесто в колбаски толщиной примерно 0,5 см и нарезать небольшими кубиками по 1 см.
Выложить кубики на сухой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-190 °С духовке около 15 мин. Несколько раз при выпекании противень встряхивать.
Манделех выложить на плоское блюдо и остудить. Затем переложить стеклянную банку. Хранить, закрыв крышкой в 3-4 недели в темном месте при комнатной температуре.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью