Способ приготовления
Растопить в ковшике 100 г сливочного масла, прокипятить его до появления легкого янтарного оттенка. Затем снять с плиты и процедить через марлю или кофейный фильтр. Отставить в сторону.
Смешать 150 г сахара со 120 г миндальной и 75 г пшеничной муки, 3 белка взбить венчиком в легкую пену. Соединить белки с мучной смесью и ванильной эссенцией по вкусу, перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам, в каждую из них поместить по 1 /4 ягоды клубники. Отправить заготовки в разогретую до 200 °С духовку и выпекать до готовности (около 20 мин).
Готовые кексы остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.