Мясная буханка с морковью

Понадобится
500 г мясного фарша 1 яйцо 1/3 булки белого хлеба 1 луковица 50 г твердого сыра 1-2 моркови соль, перец по вкусу 40 мл молока 1 ст. л. майонеза растительное масло панировочные сухари
Для украшения: зелень укропа салат вареные овощи
Хлеб замочить в воде на 10-15 мин, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать кубиками.
В мясной фарш добавить хлеб, лук и морковь, яйцо, соль, перец по вкусу, перемешать.
Из этой массы сформовать буханку, переложить в смазанную раст. маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху сделать 4 небольших надреза, вложить в них по ломтику сыра.
Майонез смешать с молоком и полить полученной смесью буханку.
Форму накрыть фольгой и запекать 1 ч в духовке при 180-200 °С. Готовую буханку вынуть из формы, остудить, нарезать ломтями и выложить на блюдо с листьями салата. Подавать, украсив зеленью и овощами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью