Овощной террин с томатным желе

Понадобится
2 баклажана; по 1 кабачку, луковице и моркови; по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета; 1-2 помидора; соль, перец по вкусу; 400 мл томатного сока; 1 ст. л. томатной пасты; 2 ст. л. желатина; растительное масло; 2 зубчика чеснока
Для украшения: зеленый лук; зелень кервеля; помидор
Кабачок и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на масле.
Сладкий перец (немного отложить) разрезать на 4 части и так же обжарить на масле с добавлением раздавленного чеснока.
Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить и обжарить вместе с морковью на масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружочками помидоры и потушить все еще 2-3 мин. Остудить.
В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать слоями: перец — баклажаны — морковь с луком и помидорами — кабачки. Слои повторить. Последним слоем выложить баклажаны.
Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, добавить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшейся смесью.
Равномерно залить получившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6-8 ч.
Застывший террин нарезать крупно, украсить овощами и зеленью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Салаты
  • Летний салат «Арбуз».

    12.10.2017

      Пропитанный летними красками арбуз прекрасен. Поэтом у в эти прохладные осенние дни вашему вниманию предлагается необычный рецепт напоминающий о жарком и не забываемом лете. Этим рецептом вы сможете порадовать и детей... 
    Читать полностью